Скитания

Роза души зацвела под окном,
Холодно маленькой, просится в дом.
Ну же, не бойтесь, пустите бедняжку,
Ну же, откройте! И чая бы чашку!

А душа мечется, а душа стонет,
Ветер купеческий вот-вот догонит.
Хоть в закоулочек, хоть в закуточек
Спрячьте ее вы, как своих дочек!

Люди безбожные, люди крещеные,
Вы хоть задумайтесь, вы - не спасенные!
Вы потерялись в страхе и мгле,
Вы все сейчас у Него на игле.

Дом же для вас - он не крепость, не Рай:
"Враг, заходи и меня забирай!"
За оболочкой вам свет не узнать,
Вот почему суждено вам страдать.


Рецензии