Вновь о ведьмах

Я по профессии своей-
Бродячих рыцарей наследник,
Ревнитель и ценитель фей,
А вы,я извиняюсь, ВЕДЬМА!

А сколько вам, простите, лет?
И как средь многолетней пыли
Без истощающих диет
Вы облик дивный сохранили?

Коль говорить по-существу,
Отбросив мелкие детали,
Я наблюдал как вы метлу
Сегодня ночью оседлали.

Полетом вашим при Луне
Я любовался с интересом!
Два чувства борятся во мне-
Конфликт меж ангелом и бесом.

Сомненья в недрах головы-
Чтож Инквизиция смеется?!
Коль станем жечь таких как вы
Кто ж нам для счастья остается?

Колеблюсь. Ведьма в тот-же миг
Ко мне прижалась осторожно
И руку грудью придавив,
Мечь помогла упрятать в ножны.

Она как "праздник для души"
Сама-же напросилась в гости.
Бес в голове шептал -"Греши!"
И ангел тоже был не против.

Я гласу разума не внял,
(Слаб человек душой. Простите!),
И, так сказать, "неустоял"..
Победу празднуй Искуситель!

В обьятьях сладостных тонул,
(Вся круговерть в одной постели),
И словно "выжатый" уснул,
Забыв кто я на самом деле.

Рассвет струился золотой.
По утру встал довольный фактом.
"Любовь моя" меж ворожбой
Успела приготовить завтрак.

Мои закончились бои
И видимо других не будет..
А Ведьмы, что не говори,
Такие-же, поверьте, люди!

И забегая наперед
Скажу, потупившись глазами,
Что Герб из двух скрещенных метл
Мой скромный украшает Замок.


Рецензии