Наташа. МедПросвет

Как-то прочла в интернете Наташка,
Что на зубах есть "микробная бляшка"!
Всё у Наташи теперь очень чётко:
Утром и вечером чистит их щёткой.
После еды не спешит убегать -
Рот непременно идёт полоскать.
И научилась использовать нитку,
Чтобы свою не испортить улыбку.
Мама согласна, здесь нет места спорам,
Пасту всегда покупает со фтором!
Дети,поверьте, что это не шутки -
Между зубов есть у нас промежутки.
Пища, которая нами жуётся,
В тех промежутках чуть-чуть остаётся.
Ну а теперь уж ты сам выбирай:
Хочешь микробам дарить этот "рай"?
В этом "раю"они строят домишки,
В них у микробов родятся детишки,
Так что за зубками надо следить,
Чтобы микробов во рту не плодить!


Рецензии