Игра слов

      "Зря прождав все ноченьки девушку с косой,
          Утопился в омуте месяц молодой."
           (У омута.) - Сергей Снегов.
      
       Заманила Смертушка, молвив молодцу:
        Помоги, из омута, вытащить косу.
                яКАФ Волюшкин.

       * * *

Мне похвастаться нечем.
Не Блок я. Не гений.
Так, сказал бы, наверное,
Лермонтов М.Ю.
- Я другой. -
          ...И, сегодня,
у меня нет сомнений,
эту мысль, мой Читатель,
ухватив, повторю.

Плагиатом питаться,
что - не падалью.
Ведь, не могут у классиков,
их творения гнить.
Их "крылатые фразы"
я ловлю, когда падаю.
И, питаю себя:
"Ем" их.., чтобы "ходить".

Извините, друзья,
за метафоры эти.
Я - "моральный урод".
Так сказали враги.
Они врут. Потому что -
в Военном Билете
(у меня) запись: Годен.
Значит, целы мозгИ.

Ладно. Хватит дурачиться.
Не в ту - тему - попёрся.
Как бы мягче сказать...
Не поранить словцом,
того кто всей душой:
"широко - распростёрся".
Поднимаясь над Миром,
(поэтом) - птенцом.

...О косе и душе
хочется по судачить.
И о том - на писать -
или - писать на - всех.
Часто - очень, (читая)
на "Стихире" - маячить,
стало, то.., что исправить,
простите, - не грех.

----------------------

Мне похвастаться нечем.
Не поэт я. Не гений.
Так, играя словами,
интереснее жить.
И вчера. И сегодня.
У меня нет сомнений.
Извините, друзья.
Захотел пошутить.


09.02.2017.

   


Рецензии