Игорю Киселю на 50 лет

Славная осень! Здоровый, ядреный

Воздух усталые силы бодрит;

Кисель в «Паддоке», почти что лощеный,

Словно как тазик на солнце блестит!

Но лишь на праздник он как бы беспечен,

Жизнь же – в тяжелом бою,

Как мне набор в УИЭП обеспечить?

Думает думу свою.

Классное здание, рвется аж в высь оно,

Стены и стекла чисты,

А в сердцевине – мышление Киселя.

Сколько в нем мощности, знаешь ли ты?

Чу, восклицанья послышались грозные!

Топот и скрежет зубов;

Тени влезают на стекла морозные...

Типа парад мертвецов!

Там ректорат КГУ с Бухтояровым,

Скиндерев сам во главе,

Зубы гнилые и руки костлявые

Тянутся прямо к тебе!

Рвется фонтан клеветы изрыгаемой,

Воет смердящийся дух:

«Не наберешь контингент ожидаемый…»

Вдруг… кукарекнул петух.

И растворилось виденье поганое,

Солнца и света разгул!

А конкуренты скулят отодранные,

Как ты их круто обул!

Впрочем, не надобно ржать над убогими,

Речь не о них – о тебе!

Ты, глубоко уважаемый многими,

В общем – хозяин судьбе.

Сам себя сделал, не гнулся под гадами,

Цену свою понимал,

Да – пятьдесят, но не надо досадовать -

Это лишь полуфинал!

Лучше до ста, можно даже поболее,

Не прогибайся и впредь,

Комплексно - разумом, сердцем и волею

Строить маршрут и переть!

Не был ты флюгером, юрко виляющим,

Ветер куда и струя,

Будешь и дальше держать подобающим

Стан, не боясь ни ***.

Впрочем, друзья, завершим с разговором,

Налито – выпить пора,

Дружно, все вместе, вдохнули – и хором

Киселю ГРОМКО – УРА!!!


4.09.2012.  В соавторстве с Н.А. Некрасовым


Рецензии