Заблудшие сыновья

                Заблудшие сыновья
 
                Закончен бой и я один остался
                Погибли все и рок судьбы настал.
                Лишь смрадный дым по полю распластался
                Смерти людской он жатву обнажал.

                В нем мечутся шальные от угара,
                И крови кони бывшие в строю,
                Но не находят сбитых от удара
                Своих хозяев в праведном бою.

                Эх, кони, кони, вороные други
                Вы  часть души родного седока.
                Несетесь в бой, затянуты подпруги
                И жалят больно шпоры вам бока.

                Лежат друзья с раскрытыми глазами
                Потухший взор их застеклен свинцом.
                Здесь смерть прошла с косою над рядами
                И заглянула каждому в лицо.

                Пришла за мной, убогая каналья,
                Взведен курок, зрачок ствола в висок.
                Я ухожу из жизни не банально,
                А делаю последний свой бросок.

                Эх, Русь-Россия, с побелевшим ликом
                Прости заблудших сыновей  простых.
                Над их могилой не помогут криком
                Ни слезы вдов, ни образа святых.
                1994 г.


Рецензии