Россия!
Бежать, срывая маки голубые
Твоих тревог и пить глазами синь
Лыжни по берегам у рек…
Россия!
Каков шатёр из белоснежных роз
Плетёт зима в твоих лесных хоромах,
И кажется – застыл молочный сок
На проводах, гудящих… невесомых…
Вот-вот и прыснут звёздные стада
На сумерек рассеянное царство
И, уморившись печь блины, луна
Раздаст их, до единого, как дарство
Тебе… и мне… и рощам, где подрос
Ещё не тронутый птичьём шиповник
Каков шатёр из белоснежных роз! –
Блаженно скажешь.
Да! – тихонько молвлю.
Свидетельство о публикации №117020909861