В деревне день длиннее...
Чем в чреве городов -
Просторнее, светлее
Среди полей, лугов...
Позднее вечереет
Но ранее рассвет
В оконце солнце греет
Да в горницу льёт свет...
Живётся - как поётся,
Поётся - как придётся,
Не часто достаётся
На счастье наглядеться...
А, может, в том и счастье, -
Свой дом, семья, участие...
Да труд, пусть грубый частью,
Зато, знакомый с детства..?
И, вдруг, комком у сердца
Сдавила душу грусть -
Родная деревенька,
Дождись и я вернусь...
По милым мне ступенькам,
Сквозь сени, в дом вбегу
Да в горницу, где дверца
Жужжит, - давненько жду...
Где денег всех ценнее
Плоды своих трудов...
В деревне день длиннее,
Чем в чреве городов...
09.02.2017.
Свидетельство о публикации №117020909851