Колыбельная для мальчиков и не только

Спит-сопит по-африкански
Грустный серый слон.
Снится – выпил Нил зеленый,
Енисей и Дон.

Видел русского медведя,
Землянику ел,
Над костром в тиши таежной
Хобот ночью грел.

Спит сохатый,
И в созвездьях светятся рога.
В бирюзовом океане
Видит острова.

Ананас похож на шишку,
Крокодил, что ель.
И все скачет и смеется
Человекозверь.

Спят лягушки-погремушки,
Суслики в степи.
Сны крылатые столпились
У любой норы.

Снеговик в саду
И чучел огородный хлам.
На столе – бумаги, книжки,
Лишь не сплю я сам.


Рецензии
Какие картинки... переносят в детство с книжкой в кровати.

Марина Кантор   06.05.2017 07:04     Заявить о нарушении
А для детей иначе не получится. Спасибо, Маринуш.

Лелька Серебряная   06.05.2017 18:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.