Удар по душевной полости

В итоге о секрете узнал каждый:
Тот, кто был у воды, под водой, в воздухе.
О секрете трубили на пляже,
Разыграли пари о нем в космосе.

О секрете знал каждый прохожий,
Мимо бежавший пес, и цепь
Билась от его подвываний о мостовую...
Подвывания пса, несущего хмурую весть

Тому, чей секрет растрепали,
Сдули как крошки с тарелки,
Горстью высыпали в овраг,
С мусором вынесли как объедки.

Отдали на корм волкам,
Нищим, не видавшим обеда.
Жизнь удалась - раструбили секрет
Пополнили хроники века.

Я стою в ванной, голая,
Стираю тряпкой твое имя с доски
Маркером начерчены буквы - линия,
Хлыст - удар - еще одна линия
На нетронутой стенке души.


Рецензии