Незнакомцу

Не написать тебе: "Привет"
И "Здравствуй" тоже не годится.
Но резкий запах сигарет
Всплывёт и тут же растворится

В глубоком и туманном сне.
Ведь только там все наши встречи,
Как первый дождик по весне:
Легки,загадочны,беспечны.

И разговоры Ясны и чистЫ,
В них нет наигранности,фальши.
Мы будто белые холстЫ,
Ждём,что же будет дальше.

Что нарисует нам судьба?
Какая воплотится сказка?
Здесь мысль вовсе не слаба,
Здесь мысль - основная краска.

А образ, что рисую я -
Тот незнакомец с яркими глазами.
Воспоминания храня,
Истории мы пишем сами,

Но лишь во сне.А наяву
Про это не заходит речи,
Прошу,я вас не задержу,
До новой незабвенной встречи.


Рецензии