Возраст души

А есть ли возраст у души?
Мы знаем все - стареет тело
Морщинки мелкие легли
у глаз, у губ, пусть не хотели

За годом год нам зеркала
Показывают измененья -
Стареет кожа, седина
Меняет нас без сожаленья

Ну а душа, она всё та,
Она мечтает, любит, плачет
Бессмертна, говорят, она
Но как же так, что это значит?

Она всю жизнь нам тонкий щит
Или броня, иль паутинка
Из космоса она летит,
В мирах иных она - пылинка

Сгусток энергий, микромир,
И знанья многих поколений
Она для нас ориентир,
Среди бесчисленных сомнений

Что главное? Куда Душа
Ведёт нас в жизни непрестанно,
А если спим, куда она
Летает, видим сны - вот странно

А в этих снах другой наш мир,
Как будто знаем мы извечно
Кто там до нас рождался, жил,
Оставил память нам навечно

О чистых, светлых родниках,
И о лесных полянах в травах,
Полях пшеницы и стогах
Пасущихся овец отарах

Спокойствия и красоты
Природы умиротворенья
Душа людей, какая ты?
Венец ты божьего творенья

Вне возраста ты, вне оков
Лишь каждый раз стирая грани
Ты в новом теле, вновь и вновь
Ведёшь вперёд нас по спирали...


Рецензии
Вне возраста ты, вне оков
Лишь каждый раз стирая грани
Ты в новом теле, вновь и вновь
Ведёшь вперёд нас по спирали...

Хорошее стихотворение.Серьёзные размышления о душе...Всё надеемся,что душа бессмертна...

Лариса Балагуто   17.05.2017 08:46     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв очень рада знакомству с уважением

Ольга Варткинаева   17.05.2017 09:00   Заявить о нарушении
Мне тоже приятно с Вами познакомиться,Оля.Заходите и Вы на мою страничку.

Лариса Балагуто   17.05.2017 09:38   Заявить о нарушении