Я во сне искала тапки

Я во сне свои искала тапки
В груде грязной и чужой одежды...
От земли холодной мерзли стопы- лапки
На пути холодном, белоснежном...

Я искала долго ... и нашла,
Не свои, какие-то чужие.
В них по улице,стесняясь я пошла,
Тапки были старые, плохие.

Очень старые, поношены изрядно.
(Я такие не носила никогда!)
Мысленно себе сказала-"Ладно,
Добегу до дома, не беда!"

А проснулась и подумала печально,
Что упала планочка амбиций.
Одиночеством окружена обвальным,
Я лечу полетом грустной птицы.

И уж не мечтаю о прекрасном,
Сильном спутнике своей дороги.
Я гляжу вперед пытливо, ясно.
И желания мои совсем не строги.

Да неужто, я взяла от жизни
Все, что я смогла? Не верю!
Божий лучик радость брызнет
В отпертые настежь двери!


Рецензии