Научи меня прощать и отпускать...

Молитва

***
Научи меня прощать и отпускать,
И любовью злость с печалью побеждать.
Не смотреть вперёд в агонии и страхе,
А ценить момент текущей неудачи.

Тоже опыт. Помоги мне научиться
Извлекать урок и к лучшему стремиться.
Быть добрее по утрам к самой себе,
Не топить себя в обиде и вине.

Находить всегда прекрасное вокруг,
И ценить ежеминутно слово "друг".
Видеть Путь мне помоги сквозь облака,
Силы дай, хоть неприступная гора.

Научи меня собою быть сейчас,
Когда я всё позабыла вдруг за раз-
Что люблю, и кем я стала, покажи
Всю картину изменившейся души.

Помоги мне исцелиться, снова встать,
Быть сильнее, но добро не забывать.
Научи быть благодарной и ценить,
Что здорова я и есть кого любить.

Научи меня надеяться и верить
И судьбу твоим велениям доверить.
Покажи мне все возможности мои,
Чтобы я могла свободнее творить.

Научи меня с тобою говорить,
И от всей души тебя благодарить
За поддержку и опору, что даёшь,
И меня сквозь тернии ведёшь.

Научи в покое оставаться,
Когда рушится невидимое братство.
И дышать, когда мне больно, научи,
В сердце плавить даже острые куски.

Научи меня мечтать о тёплом море,
И о том, что счастье есть в прибое.
Что открыта я для новых дней,
Для любви и почести твоей.


Рецензии