Сегодня вышла я в рассвет

Сегодня вышла я в рассвет...
Собака побежала вслед. 
Голодный уловила взгляд –
моей котлете пёс был рад.

Вдали остался шум машин...
И снег с заоблачных вершин
валился, если стукнешь палкой...
Но трогать ели было жалко.

Пошла в рассвет, синело небо,
катилась с гор и по лыжне,
со мною рядом - быль и небыль.
Шептал на ухо Ветер мне,

как одинок он и несчастен –
уходит милая зима...
И удержать её не властен –
спешит подруженька сама.

И снова страстно прижимался,
и ясно было, что просил...
Да только зря дружок старался –
уж на любовь не стало сил.


Рецензии
Пейзаж и произведение как одно целое-гармония красоты.

Геннадий Федулов-Пушков   29.01.2024 23:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Геннадий, за
искренность!

С теплом,
Татьяна.

Таня Тарасова Пыжьянова   30.01.2024 10:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.