А хочешь, подарю тебе огонь?

В продолжение стихотворения Бориса Пастернака "А хочешь, подарю тебе звезду..."

***
А хочешь, подарю тебе огонь?
Он брызнет ярким пламенем с экрана,
И не потушишь его даже океаном.
Тебя согреет он - его ты только тронь.
Лови огонь из моего вулкана!

А хочешь, подарю тебе мечту?
И у тебя она осуществится,
И что-то новое прекрасное случится,
Создаст пусть в мире чуда красоту,
И верою в себя вдруг возродится!

А хочешь, подарю тебе успех?
Со славой вместе он обрушится внезапно,
И почему пусть будет непонятно,
Ты будешь лучшим среди всех.
Прими свою известность поэтапно.

А хочешь, подарю тебе дитя?
Он смысл внесёт своим прикосновеньем
И будет нашим общим сотвореньем,
Свет нового в ушедшее неся.
Легко зачать ребёнка вдохновеньем!

А хочешь, подарю тебе рассвет?
Тот, что на море мы когда-то наблюдали,
И счастья своего не замечали,
Поймать пытаясь объективом свет,
Пусть он согреет тебя нежно в час печали.

А хочешь, подарю тебе я ночь?
Тебя укроет пусть спокойной дремотой,
И тихо за окном шумит прибой,
Она тебе знакома словно дочь.
Возьми её ты в плаванье с собой.

А хочешь подарю тебе я жизнь?
С листочка белого её начнешь по новой
Писать как книгу - почерк незнакомый,
И силы будут - только развернись.
Начнёшь всё заново весёлой и свободной!


Рецензии
Очень красиво, светло, возвышенно и наполнено мощным потенциалом обновлённой жизни!

Спасибо!

Александр Радуш   10.02.2017 22:10     Заявить о нарушении