Безделие

Безделие  испортит нашу жизнь,
Поработит стремление и волю,
Накроет пеленою тучной лжи,
Отваром деградации умоет.

Безделие лишает смысла нас
И под его коварным действом
Теряет  краски нашей жизни сказ,
Всё прозябая под зловещим чародейством.

Безделие дает нам не покой
И суетой гневливой душу околдует.
За горло схватит мёртвой, крепкою рукой,
Да огонёк в глазах твоих задует.

Безделие подобно смертному греху
И не простительно ни в этом веке, ни в грядущем.
Рождает в разуме сплошную чепуху,
Разоружая ум в бездействии гнетущем.

Безделие насильно отнимает шанс.
Полезным быть при жизни, хоть не много.
Она же ведь и так короткая у нас
И не известно, когда кончится дорога.

Безделие не может дать успех.
В труде же он заложен всем известно.
И чтоб не вызывать всеобщий смех
Стараться нам так нужно повсеместно.

Безделие отнимет всех друзей,
Дающих долю пользы от общенья.
Останется такой лишь тип людей,
Которые как мы рабы безделья.

Безделие большой любви убийца,
Ведь девушки не встретишь ты такой,
В преть, чтоб была тобой избранная девица
Хоошей матерью, подругой и женой.

Безделие не может дать семьи,
Чтоб дети правильно росли и обучались.
Не быть и Господу и творчеству сродни
И их таланты в ходе дней не растерялись.

Безделие у нас отнимет все,
Дарует тем, кто трудится усердно.
Зачем же нам давать, раз все равно
С годами все растратим неприменно.

И чтоб прожить свой краткий срок,
Да в жизни хоть чего-нибудь добиться,
Беру из этих ярких строк
Тот жизнеутверждающий урок,
Что нужно для начала потрудиться.

(02.08.16)


Рецензии