Весна-Незнакомка

Как чарует сердца Незнакомка-Весна,
Как умильны цветов ее желтых узоры!
Мне бы птицей за ней улететь из окна
И ловить все ее мимолетные взоры.

В бледно-розовом свете уставшей зари
Будет громче  взывать шелест южного ветра,
Будут спать мои тайны в покровах земли,
Когда сердце заброшу в голодные недра.

Будут спать воробьи в нерасцветшем саду.
Я закрою лицо свежей веткой мимозы
И из отчего дома нежданно уйду
По следам незнакомки искать свои грёзы.

Будет нежен и тих жар вечерних огней,
Будет в недрах земли биться сердце больное;
И Весна-Незнакомка в свободе своей
Молчаливо меня повлечет за собою.


Рецензии