Москва Сергея Есенина
Ночные клубы, всюду свет.
Но есть ещё Москва – Есенина,
И на неё похожей нет.
Кузнецкий мост, Староконюшенный,
Арбат, Тверская и Страстной
От спячки тройкою разбужены:
Поэт летит над мостовой!
От пыли снежной кони пьяные.
И, шапку лихо заломив,
Сын белокаменной Рязани
Стал как легенда, стал как миф.
И пусть сигналят иномарки,
Мол перепутал парень век,
Летит он выше этой хмари,
И выше сайтов, и газет.
Москва Есенина крылатая
За ним и с ним сквозь вонь и мрак,
И расписная вся и ладная,
Небес раскручивает флаг!
18.01.2017г.
Свидетельство о публикации №117020909479