последнем трамвае стих

Чтобы не стать мизантропом
    избегаю толпы
Не решаясь влюбиться
    избегаю тебя
Превращаю мгновенья
    одиночества в дни
Я тушу сигарету
    поверяю часы

Вечный мой перекрёсток
    и с него не свернуть
За прямой горизонта
    мой теряется путь
Выхожу из парадной
    ночной воздух вдохну
И в последнем трамвае
    стих в блокнот запишу...


Рецензии