Кусок прошлого

Тень въедается в стену -
Как сожаление, принявшее форму,
Ностальгии размытый кусок,
Прошлого смазанное эхо,
Памяти подножный корм,
Сбывшихся образов хлам...

Дней прожитых фактура,
Вязнет в болотистой зыби,
Изначальная явь любого нутра,
Подобна исчезнувшей сыпи.

Вы - архитекторы осуществимого,
Всех стен, антуража и крыши,
Но тень пробирается ниже,
В скрытый фундамент конструкций,
В потайные будней истоки,
Не заметна, как вирус до срока.

Не смотри в эту тень, не смотри!
Она - не бездна - могила,
Песня жизни, которая спета,
Эту жуткую тень породила.


Рецензии