Геометрия жизни

Простить или вычеркнуть? Снова дилемма!
Убрать предпосылки, условный софизм.
Потуги поверить, минуя проблему –
Зачем обходить в сотый раз эгоизм?

Опять амнистирую, стоит? Не знаю.
Ты будешь стараться, дежурно, не в такт.
Тебя не учили дружить, ты иная –
Не можешь идти без войны, без атак.
 
Обида на жизнь расплескалась фонтаном,
Ты хлопаешь дверью моей в сотый раз,
Потом постучишься с повинной, обманной.
Вдруг я исчерпала прощений запас?
 
Давно! Для тебя я закрытая книга.
Всегда помогу и подставлю плечо.
Ты снова увидишь в опоре интригу.
Прощу, как всегда, мой удел – быть лучом,
 
Просветом, теплом в геометрии жизни,
Цветистой, бескрайней, хранящей душой.
Не будет во взгляде моём укоризны,
Стучись, возвращайся, учись быть родной.
 


Рецензии