Амбициозный огонь
где за коричневым драпом сосен
мелькает ситец берез
а в школе на Донбассе учился
столица,которого,красивый очень
с зелеными парками город роз
В то время страна была целая
и думать даже мы не могли
что нависнут над нею угрозы
перестройка пришла смелая
говорила,"что мы не туда шли"
и разразились над страной грозы
Цвел Союз республик и строился
у каждого своя была работа
он первый шел по глубокому целинному снегу
а некоторые к партии пристроились
о наживе с большой заботой
и толкали Союз идти по протоптанному следу
Им это как-то удалось
и за ними каждая страна
рванула на утоптанный путь капитала
боже мой,что потом началось
разные путчи и за войною война
перестройка этого не предполагала
Гремел гром,сверкали молнии
каждый захотел оторвать кусок
от страны дружной,богатой
из территорий сделали колонии
примкнули к Западу,отделили Восток
и отделившиеся давай к Америке свататься
КАРАБАХ,ЧЕЧНЯ,ПРИДНЕСТРОВЬЕ,ОСЕТИЯ,ГРУЗИЯ
это еще тлеющий огонь в очаге
а сейчас восток УКРАИНЫ
пылает в таком же огне
А ЧТО ЖЕ ДАЛЬШЕ - ТРЕТЬЯ МИРОВАЯ?.
Свидетельство о публикации №117020909202