Лето в разгаре

Лето южное в разгаре:
                солнце жаркое,
                шуршащий стон морской волны!
Хохот, смех и визг,
                шумное многоголосье,
                пляж с мутною у берега водою:
успеть бы за ночь
                отдохнуть
                от  многолюдной  суеты!

Погружаюсь в воду и плыву -
                блаженство и восторг
                меня как будто окрыляют.
Солнце - на закате,   
                блеском ослепляя,               
                синее зеркало воды ласкает.
А та - струясь вдоль тела,
                нежно и бесшумно            
                невидимые путы усталости смывает.

Чёрное море прекрасно
                в любое время года:
                осенью, зимой, весной!
А знойным летом
                дарит нам  прохладу,
                здоровье, бодрость духа!
И это чудо нас восхищает
                каждою вновь повторяющейся
                и часто незнакомою  порой!               


Август 2016 года


Рецензии