Буйства весны

Робко восходит ячмень на полях-
Маленьким, нежным побегом.
Ветви черемухи и яблонь в садах
Припорошило,-будто снегом.

Щедрое солнце теплом поливает
Всхожие рожь и пшеницу.
Нежно лучи в шумной речке купает,
Диск свой,- золотой, круглолицый.

Стайки грачей длинной тенью легли
На земь, облитую светом.
В лесу не смолкают петь соловьи.
Скоро- свидание с летом!


Рецензии