Трещинка
Но звона нет, как некогда бывало.
Не важно в принципе, то чья была вина -
Не сберегли любимого бокала.
И вроде бы проблемы никакой.
Но всё-таки чего-то не хватает.
Окислилась корона надо мной.
Да и над ним нимб больше не сияет.
На месте трещины канава проползла.
Кому ж легко? Сейчас такое время...
Стена и ров. Нет, я не помню зла.
Вот - лодка есть. А мост - такое бремя.
За шагом шаг так пропасть разрослась.
Какой паром? Какая переправа?
Откуда-то вдруг буря поднялась -
Ни зги не видно прямо, слева, справа...
А я при чём? Мужчина всё же он!
Случилось что? Да, ничего такого...
Вот только снится мне один и тот же сон -
В день именин моих бокал он дарит снова...
2017.02.09. СПб
Свидетельство о публикации №117020900912