Ночь

Ночь под высоким черным
Отшельником-фонарем.
Жгучая ночь Модильяни,
Тонущего кораблем.

Русской немыслимой скуки,
Словно на звонкой луне
Воют голодные волки
По одному тебе.

Такси – увядшим шафраном,
Бабочки мимо летят,
А за железной дорогой, шутят,
Ютится ад.

И негде упасть молиться,
И некого нынче любить,
И падаешь  мертвой синицей,
Туда, где гнезда не вить.

2005 г.


Рецензии
Наши мертвые птицы, Лель...

Марина Кантор   09.05.2017 12:23     Заявить о нарушении
Наши, Марина, спасибо.

Лелька Серебряная   09.05.2017 18:14   Заявить о нарушении