Запорошило черные влосы

Запорошило черные волосы.
Стал мой дедушка будто седой.
Попрошу я его очень вежливо,
Ты, дедуля, тряхни бородой.

Упадет пусть на землю снежинками,
Снег, что выпал тебе на виски.
Улыбнешься счастливо морщинками.
И покормишь щеночка с руки.

Погуляем над тихою речкою,
Где в осоке купается линь.
В поле пахнет душистою гречкою,
Ветер гонит небесную синь.

Посидим мы с тобой на завалинке.
Ты расскажешь, как время бежит.
Скоро осень, а там уже валенки.
И зима над висками пуржит.


Рецензии