Ветра

1 куплет.

Северный подует над заливом
И разгонит чаек над водой.
Здравствуй, Питер - город мой любимый,
Здравствуй, Питер.Город мой родной.
Ты прости за долгую разлуку
Руку из гранита протяни.
Жить с тобою врозь, такая скука,
Я почти забыл твои дожди.

2 куплет.

Северный сменяется Восточным
Но и он исчезнет без следа.
Как оркестр: по трубам водосточным,
Катится весенняя вода.
Где - нибудь, в сиреневом апреле
Времени разлуки выйдет срок.
В ожидании сказок Белой ночи,
Солнца круг, вернётся на Восток.

3 куплет.

Западный и Южный - не помеха,
Дней и лет проходит череда.
Милый Питер. Я к тебе приехал,
В этот раз, надеюсь, - навсегда.
Мне ветра в разлуке песни пели:
Песню самой преданной любви.
Заглушая грустные метели
Добрый Питер, Бог тебя храни!

Фото взято из Интернета.

Написано 10.02.2007 г.
Редакция 09.02.2017 г.


Рецензии
Очень трогательное признание в любви родному городу!..
"Ты прости за долгую разлуку
Руку из гранита протяни"...
* * *
И мощно, и величественно!!! Как сам Питер!..)
* * *
Доброго тебе дня, Валерий!☀

Виолетта Дюма   12.02.2017 16:04     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Виолетта:-)

Стратонов Валерий   13.02.2017 07:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.