Загадка судьбы

Загадку жизни загадав,
Вдруг понимаешь не напрасно:
Судьбу ты начисто просрав-
Загадывать судьбе опасно.

Амбиции, твой гордый дух,
Эмоции «с пол оборота».
С таким раскладом крепко втух,
Попался в вязкое болото.

Но можно братка вырыть клад
И на плаву ещё остаться.
Лишь поменяй к судьбе расклад -
Терпенья нужно поднабраться.

А где то волю применив
Безжалостно борись с пороком.
Не бойся и не будь ленив
А для других не будь пророком.

Судьба ведь разная у всех:
Кому то быть с тобой приятно,
Кому то деньги и успех,
Кому то всё и так понятно.

И никогда не принимай
Тяжелый груз, да близко к сердцу.
Просящему - тепло отдай
А гордому – закройте дверцу.


Рецензии