Белой глухой лошадью

Белой глухой лошадью
Туман топтался у дома.
Сколько же здесь прожито
Доброго и худого…

Созвездья дрейфуют льдинами,
Обиженный мальчик в шубке
С железнодорожной дрезиною
Сошелся на долю минутки

Взглядом… Огонь прожектора
Лисьим хвостом метнулся
В вечность направленным вектором,
В степи ушел и вернулся.

Вороны на рельсах рядятся –
Блеском не поживится.
И то, что жизнь наладится, –
Кому-то в бараке снится.

2006 г.


Рецензии