летнее

пока вы играете в детские игры,
хохочете, громко смеясь,
я сижу в тени пышной липы
и вывожу ручкой вязь.

в дне утомленном цветом и жаром
всякая спесь - ни к чему,
вот мотылек, напоенный нектаром,
сел под древесную тьму.

ты в белом платье - вся радостью дышишь,
словно ребенок чиста.
звонко разносятся выше и выше
радостные голоса.

как сохранить этот миг созерцанья,
скошенный луг и траву?
пусть же трепещут мгновенья, мерцая
на строках, как тот мотылек на ветру.


Рецензии