Сказание о роднике
В ручеёк там превратился, выглянул на божий свет
И речушкой чистой, светлой вдаль куда-то побежал,
А потом болото встретил, изгрязнился и пропал ...
Он в болоте растворился, стал его собой питать,
А болото не хотело его цели в жизни знать ...
Оно лишь его хотело, чтобы жить с ним по ночам -
Родниково чисто тело превратилось в чистый срам!
Так оно порой бывает: чистый, светлый родничок
В грязи жизни исчезает на десятки долгих лет,
Забывая, что на свет он появился как родник
И что в жизни он обязан украшать планеты лик ...
Страждущих, больных, уставших поить чистою водой
И, конечно, всегда помнить то, что он родник святой!
9.02.17
Свидетельство о публикации №117020900896