Лунные игры почти ретро

В поезде ночном все спали,
Тьмы сгустилась пелена.
Мы вдвоем с луной играли,
Было нам с ней не до сна.

То попрячемся немного,
То вдогонку побежим.
Ночь темна, длинна дорога.
Даже муха не жужжит.

А луна слегка хитрила:
В ельник спрячется густой,
Чтобы я не уследила,
Обгоняет стороной.

Веселясь, пошлет мне лучик
Далеко уж впереди,
А потом запрыгнет в тучу,
Притаится и сидит.

В прятки мы с луной играли,
Обгоняя всех подряд.
А минуты вдаль бежали…
Мы спешили в Ленинград.


Рецензии