Ну зачем же на струнах бессмертной души

Ну зачем же на струнах бессмертной души
Так безжалостно вихрь серых будней
Сумасшедшие марши озвучить спешит.
Или тягостно нудные фуг кирпичи
Давят чувства и мысли безумно.

Как тут выжить мне, Господи боже, скажи?
Мимоходом, привычной к обману,
Равнодушной рукой ради крошечной лжи
Вскользь, но до крови дергают рану,
Наслаждаются вырванным стоном.

Где же ты ветерок, приносящий мечты?
Чтоб пионы бутоны в росе раскрывали
Чтобы утро с улыбкой и вечер без слез
Чтобы небо бездонным. И краток мороз.
Нет ответа, а может быть ветер унес…

Только плачет струна. Только давит виски.
Ночи истово жду – в тишину как в купель
В долгожданно прохладную воду,
Ложь дневную смыв лунной росою с души
Убегаю гулять на свободу....


Рецензии