То боком, то ребром несётся новый век

То боком, то ребром несётся новый век
И брызгает слюною нетерпимость,-
Скажи мне человек, скажи на милость
Куда несёт нас бешеный разбег?

Гуманность, милосердие, забота,
Красивые слова, не более того,
Любовь слагается труднее, чем работа,
Быть может мне и грустно оттого.

А век, как век – бывало много хуже,
И нетерпимость яростней была,
И лишь весна цвела, забыв о стуже,
И по любви всё лучшее могла.
09.02.17


Рецензии