Лесенка

У человечества меняются порядки,
Но о другом поведать хочет этот стих,
Что если вдруг у нас исчезнут недостатки,
То мы лишимся радости найти их у других.
===
Всё в жизни может быть и может статься,
На мир мы можем с горечью смотреть,
Страдать гораздо проще, чем меняться,
Чтоб измениться, нужно мужество иметь.
===
Нам вечно что – либо пророчат,
Что ведомо лишь Богу одному,
Из нас любой живёт как может или хочет,
Но и платить за всё придётся самому.
===
Забавны мироздания круги,
То горя мрак, то Солнце светом брызнет,
Но сделанные вовремя шаги,
Способны изменить походку нашей жизни.
===
Мы реже счАстливы, а чаще проливаем слёзы или кровь,
При этом не всегда прочувствовать умеем:
Что радость,  что печаль – всё это есть любовь,
Одна – к тому, что есть,  другая же – к тому, что не имеем.


Рецензии