Родительский день
"Почитай отца твоего и
мать твою,чтобы продлились
дни твои на земле, которую
Господь, Бог твой, дает тебе".
Пятая заповедь Декалога.
1.Можешь отбрасывать мнения,
но поразмысли сперва.
Больше,чем все наводнения
нас убивают слова.
Нет в тех краях долгожителей,
где правят ссоры и месть.
А где почитают родителей
Там долгожители есть.
2.Можешь не помнить учителя,
можешь прожить для себя,
но если забудешь родителя-
дети забудут тебя.
Нет в тех домах долгожителей,
где правят грубость и месть.
А где почитают родителей
Там долгожители есть.
3.Даже ягненок на пастбище
тянется в мамину тень.
Пусть же не только на кладбище
будет "Родительский день".
Поздно стоять над могилою
все осознав до конца...
Маму проведайте милую
и навестите отца.
4.Где не забыты родители
в жизни,а не на словах-
там расцветут долгожители
в благословенных домах.
Чтобы не стали короткими
ваши житейские дни-
будьте к родителям кроткими,
не забывайте о них.
Виктор Скрижалин.
Свидетельство о публикации №117020908656