Мания

В белиберде людских желаний
Одно лишь радует меня, -
Когда от самых громких маний
Нас тихо ангелы хранят.
_______________________________
Вот мы рассчитываем бодро
В колодце чЕрпать без забот.
К тому же - целы наши вёдра
И цепь, и руки для работ.

В мерцаньи солнечных желаний
Боготворим словцо "кабы",
Преподнося гадалкам длани
Исчислить линии судьбы.

Изобразят за наши "мани"
Гадалки радость на лице.
И мы - в счастливейшем тумане -
Опять -  за вёдра и за цепь.

Водица крепко пригодится
И для питья, и на полив.
И что с того, что та водица
Сочится к нам из-под земли...

Мы будем чЕрпать из колодца,
На той цепи душой вися...
Всё - ради неба, ради солнца,
Всё ради жизни всех и вся!..

...Но вот уж вёдра проржавели,
И всё туманней наша цель.
И наши руки еле-еле
Уже выкручивают цепь.

Но мы не киснем, правда, люди?
Не жаль нам тяжкого труда!
Пусть нашей манией пребудет
Одна подземная вода!

Чтоб мы в мерцающем тумане
Гасили наглости огня...
______________________________
И всё же пусть от громких маний
Нас тихо ангелы хранят.


Рецензии