Письмо
Наверное,
Ты сидишь у залива
И наслаждаешься спящим морем,
Побеждаешь в любом своем споре,
И всё также красива.
Милая моя Герда,
Ветром,
Снегом заносило нас обоих.
Меня занесло первым,
А ты ушла дальше,
На свет посторонних.
Милая моя Герда,
Вредно
На кого-то надеяться,
Вспоминать постоянно черты лица
Быть по-питерски бледным,
И я не боюсь больше тени,
Как писал Иосиф Бродский,
Я научился греться у спрятавшегося солнца,
Без лоцманов, без лоций
Выбирать нужное из восьми направлений.
Светлая моя Герда,
Верно,
Это я пишу из снежного плена,
Здесь туман говорит шепотом,
Вечная мерзлота, вечная синь неба
И ни единого облака.
И всё хорошо, не волнуйся,
Про то, что оставила не вспоминай.
Прощай,
Забывай,
Твой Кай.
Свидетельство о публикации №117020900859