Картина маслом

Картина маслом, а на ней судьба…
Взгляд грустных глаз, немое одиночество,
Как будто бы сбывается пророчество:
Ты хороша, но жизнь вокруг груба!

Красива, обаятельна, умна,
Во всём успешна и во всём старательна,
И не горда, проста и привлекательна,
Ну, почему теперь совсем одна?

Кто тот художник, что нарисовал
Судьбу тебе такую неприглядную?
Печаль в глазах, но яркую, нарядную…
Как   Золушку, спешащую на бал?

Картина маслом, а за ней судьба…
И не всегда, как правило, счастливая,
А ведь была весёлая, игривая,
Теперь в глазах печальная мольба!


Рецензии