Шпалы в петлицах

Я б хотел улететь как птица,
Улететь в родные края,
Только шпалы в моих петлицах,
На позиции держат меня!

В батальоне осталась рота,
Танк с крестом из орудия бьет
И на флангах чужая пехота,
В пятый раз на прорыв идёт!

А природа вокруг золотится,
Будто ей на войну наплевать!
Я б хотел улететь, как птица,
Но пришлось смертный бой принять!

Связи нет и не будет подмоги,
В батальоне остался взвод…,
Но назад уже нет дороги!
И мы все поднялИсь вперед…

И наш крик, пролетев как птица,
Соединился с синевой…
А шпалы на моих петлицах,
Засыпало мерзлой землей…

Припев:

Мы навеки останемся в поле осеннем,
Не увидим мы больше красивые сны…
День Победы наступит в наряде весеннем,
Но у нас уже больше не будет весны…


Рецензии