всё, что случилось

ваше право - рвать и метать,
ваше право - сжигать стихи,
мне, конечно, до вас не достать
и уж тем более - не взять руки.

кровь не отмоешь с рук - это верно,
пепел же можно - не беда.
я у вас далеко не первая
и не последняя - это да.

как невозможно на камни выменять
все безвозвратно кинутые, так, слова,
так и вам никогда не найти меня
или ту, что "убили" сперва.

век вам идти по дороге пыльной,
шипами встречая объятия душ.
вы это знаете, всецело знаете,
хотя говорите: "ах, та ещё чушь".

я вас прощаю, конечно прощаю.
как не простить всех любимых в сердцах?
только вот знайте же, не обольщаясь,
всё, что случилось - от ныне лишь прах.


Рецензии