Пыль времени дорог

Пыл словно пыль
Смахнёт подруга Время
И кровь кристаллизуясь
Наполнится колючим льдом
В глазах твоих
Застынет дней восторг. Тускнея
Ты увядаешь,
Исчерпав лимит часов

И холод снов
Обнимет не спеша. Бледнея
Дрожишь, пытаясь, через боль
Согреться новизной
Анестезия лечит
Но душа немея
Всё дальше от тебя
И ей уж не по пути с тобой

Тепло в груди
И сердце ещё бьётся
Часы тик-так
Отсчитывают дни
В глазах твоих
Надежда рассмеётся
Но ты уже не здесь
Ты где-то у черты

Пыль или прах
Смахнёт рукою Смерть
Иссохнет след -
Теченье твоей крови
В твоих глазах
Застынет мир как твердь
И ты вновь станешь
Частью времени дороги

08.02.2017


Рецензии