Последнее
Окутан ты по пояс в медь,
И ветер радуется своей воле,
Несясь скорей вперед, боясь сгореть.
Представь, как он касается невольно,
От пальцев вверх и на уста.
Ты слышишь, как в груди спокойно,
Шепча себе " вот это красота...".
Он пробегает круг повторный,
Скользит по золоту людей.
И, попросив твой голос ровный,
Вверяет, что к утру вернет скорей.
Представь над головой созвездья,
Вокруг шумят его друзья.
И в поле, где играет песня,
Ты провожаешь взглядом все ветра.
Они хохочат, веселятся, млеют
От голоса того, кто песнь поет.
И по утру, когда их спины солнце греет,
Ты видишь, кто среди колосьев ждет.
Представь ее горящие глаза напротив,
Она "спасибо" говорит, взмывая ввысь.
Твой голос, что теперь у ветра бродит,
Промолвил тихое " к луне вернись".
И, возвращая глас, он полон счастья,
Вокруг него кружит избыток чувств.
" Я рад, что дни былых ненастий
Ты дал преодолеть за ночь безумств".
Открой глаза, рассказ закончен,
Он улетел туда, где встретит ночь.
И в час, когда луна лопочет,
Ты сможешь вновь ему помочь.
Свидетельство о публикации №117020908279