От Чаадаева
Мне близко то, что непонятно
...«И для меня бессмертно живы
Просветы лучшей красоты,
Едва заметные извивы
Недосягаемой мечты»...
ПАРОДИЯ:
«...ОТ ЧААДАЕВА»
Восторг признанья, громкой славы
Так долго тешит нас обман,
Дурные творчества забавы,
Всё не дают покоя нам;
Пора в лёд правды окунуться:
Не Бог весть – каждый рифмоплёт.
Одно покоя не даёт:
... до Пушкина не дотянуться.
Блеснут ли в мутном осознаньи
Просветы лучшей красоты,
Затменья худшей страшноты,
Чтоб кончить творчества страданья?
Но в нас строчить свербит желанье
Неугомонною рукой,
И зуд упрямства роковой
Себе находит оправданье.
Пока с Парнаса не сбежим,
Мы как клопы - бессмертно живы,
Стихов как грязи наплодим
Витиеватые извивы!
Читатель, верь: придёт хана,
Восторгам самолюбованья,
За всё воздастся нам сполна,
И на обрывках состраданья...
Истлеют наши имена!
Свидетельство о публикации №117020900823