Вы туманы зимние
яко свету мя , мя лишенного .
Посему туман призову к себе,
Пусть зима замрет – обреченная.
И безлюдным днем -понедельником -
не туман стужит , а тепло идет …
Вы , Брега реки индевелые ,
в этот день себя отдаю я вам.
Не ручей поет , не волна зовет .
Где покорный мой голову склонил ?
А вели , Хула , мне призвать его ,
дорогого мне , рыжевласого?
Замела Хула мне дороги все,
стАра улица горем зАлита .
Вот бы свету мне в понедельнику.
И траву
ногой
вот
примять бы мне.
февраль 2017 г.
Из калязинских заговоров
«На плохую погоду" .
Переложение из
сборников П.Киреевского 1883,1884,1895 гг.
*«Заговор на понедельник 6 февраля 2017 года»
Свидетельство о публикации №117020908222