Я пью немного, но немало

Надежда Абатина
    Я ПЬЮ  НЕМНОГО И  НЕМАЛО...

 «Бальзам ночей пью перед сном.
 Коньяк счастливых светлых дней
 Пью с радостью в кругу друзей.
 Шампань бурлит в бокале жизни
 Под Рождество, под Новый Год.
 А в Пасху пью Кагор рубина,
 Причастия святую кровь,
 И романтический Мартини,
 Свиданий нежных, пью как мед.
 И эта лучшая причина
 Испить бокал, ведь жизнь не ждет.
 Не пью я вовсе по привычке,
 Пусть даже благородных вин.
 Всему на свете есть причина,
 Где только случай господин…»

… «Пью для здоровья, для веселья,
 Для вдохновенья пригублю…»
 
 … «Что б избежать от вин дурмана,
 Предпочитая легкий хмель.
 Я пью немного и немало,...
 Смакуя чувственный коктейль.»

http://www.bards.ru/archives/part.php?id=39755

ПАРОДИЯ:

Я ПЬЮ НЕМНОГО, НО НЕМАЛО…

Я пью немного, но немало,               
Я не пропью ни стыд, ни честь…
Я столько пью, чтоб мне хватало,
Когда достойный повод есть.

Всему на свете есть причина.
Всему есть случай-господин.
Но если нету господина,
То можно выпить без причин…

Я пью от скромности желаний.
Хотя, чего не может быть?
Всегда есть больше оснований               
Напиться, чем совсем не пить.

Я пью по праздникам, конечно,
Которых на Руси не счесть,               
Где стол, накрытый бесконечно,               
Зовёт меня и пить и есть.

Я пью «Шампань» в бокале жизни,
Набравшись впрок и наперёд,
Стараясь всё до самой тризны             
Испить до дна, ведь жизнь не ждёт!   
               
Я мало следую привычке               
Пить много  благородных вин,            
Пью «Бормотуху» методично,               
И «Самогончик» мной любим.               

Я пью «Палёнку» расставаний            
У привокзального ларька,               
Портвейн душевных излияний,            
И чачу вместо коньяка.               

Всегда я пью для вдохновенья -       
Приходит Муза во хмелю …               
Для полученья впечатленья
И для забавы тоже пью.               

Пью брагу полную печалей,
И «Солнцедар» счастливых дней,               
Коктейль хмельных воспоминаний,
Суровый «Ёрш» судьбы своей.

Пожар души тушу в  бокале,   
Ищу я истину на дне…
В «Ессентуках» она едва ли,               
Сокрыта истина – в вине.               

Я пью не больше и не меньше…    
В вопрос я спирта свет пролью:         
Чем больше пью – тем пью я меньше, 
Чем меньше пью – тем больше пью.    

Талантище непропиваем!               
Настоян, выдержан, креплён!          
Игристым «Северным сияньем»   
Мой путь к Парнасу озарён!            


Рецензии