Слепцы

Слепцы бывают от рожденья!
Слепцами станут у беды!
Слепцы безумного забвенья —
Прислуги хлада и вины!


Слепцы телесные — невинны,
Что сердце плачет за других!
Но те, кто шкурами овчины —
Как волки жажды у слепых,
Не видя истины пред носом,
Рычат и лают на иных...


Слепец невежества повинен!
С страданьях целого народа!
Слепец собою горделивен!
Его душевная природа —
Полна предвзятого решенья
И ум сего же сумасброда —
Ничто иное, как внушенья:
В слепое время перемен!
В слепую истину историй!
В слепые блага, и подмен,
В конфузе реквием — Викторий...


Слепец души —
Он опухоль морали!
Он мотиватор разума в бреду!
Слепцы всю истину попрали!
И хлеб Любви вскормили злу!
Слепому в сердце — блажь рассудка!
Слепому плохо жить в Любви!
Слепому в сердце от желудка —
Дорога в войны на крови!
Негоже быть в душе слепому!
Негоже строить слепоту!
Негоже выглядеть скупому!
Негоже хаять доброту!

Слепой! — возьми свою вину...
Отринь невежества портянки!
Возьми как дар свою Судьбу,
Лечя душевные ветрянки!
© Copyright: Yura Eolas-Shanti.
2017


Рецензии