Павшему русскому воинству посвящается

Героям горний саван уготован,
Погибшим за страну свою, навек,
Их каждый вздох и днесь ознаменован
Бесстрашием, чем славен человек!

Вы учредили подвигов основы,
Вас из железа Господ сотворил,
Ваш смелый взор для недругов суровый,
Их боязливых сильно устрашил.

Да не иссякнут жизни вашей оды,
Как в небе не затушится звезда,
Пусть ваши в славе прожитые годы,
Потомки не забудут никогда!

Пусть наши виртуозные пииты
О вас напишут лучшие тома!
Да будут эмпирея Афродиты
Сходить по вам отважнейшим с ума!

Ваш яркий след, по небу пролагая,
Пусть ветры вашим именем поют,
Вас встретят сонмы ангелов у рая
И препроводят в радости приют.

Вас проведут к обители счастливой,
Где вы умиротворитесь навек,
Там в золоте исполненные нивы
И вечно свеж и молод человек.

Вам уготован мир необозримый
И в нем всегда сияет дивный свет,
Героям павшим полностью даримый,
О нем не каждый вымолвит поэт.

Живите всласть в святом уединеньи -
В миру, где не бывает суеты,
И пребывая в вечном упоеньи,
Осуществите там свои мечты!    


Рецензии